• 1
  • 2
  • 3
铜仁工业学校党委赴铜仁高新区开展校企党建合作交流
日期:2019-06-19  作者:谭晓波  浏览量:287

为落实《教育部办公厅关于全面推进现代学徒制工作的通知》教职成厅函(201912号文件精神,618日,工业学校党政领导率各科室负责人、专业教研室主任一行6人到铜仁高新区开展校企党建工作交流和校企合作办学调研,高新区党工委委员、组织人事部部长李跃槟、副部长彭用参加座谈会。

座谈会上,党委书记谢国成首先介绍了此行的目的,他说:“作为校党委就是要把握学校的办学方向,工业学校办学的宗旨就是为企业培养应用型人才,为地方经济服务。搭建校企党建交流平台,一方面加强校企党建工作交流学习,另一方面可以进一步推动校企深度合作”。校长袁波就如何开展现代学徒制人才培养提出了一些建设思路,这种校企合作运作模式不仅是落实了教育部的文件精神,同时也提升了企业员工的整体素质,高新区领导对我校的作法表示赞同,并表示大力支持。双方还对推进现代学徒制试点运行进行了交流和探讨。

通过座谈初步达成共识,今年先从部分企业安排一些员工作为现代学徒制培养试点。

最后,在彭用副部长的带领下参观了高新区党建建设平台。

本次交流增加了对高新区的了解,同时加强了我校与高新区的联系。

图片1.png

图片2.png

 

分享到
编辑:陈相  丨 内容来源: 收藏本页