• 1
  • 2
  • 3
我校教师参加2019年贵州省中职教育学籍学历管理工作培训会
日期:2019-11-29  作者:杨轶然  浏览量:110

根据贵州省教育厅《关于召开全省中职教育学籍学历管理工作培训会的通知》要求,为进一步加强我省中职教育学籍学历管理工作,提升学籍管理人员工作能力和业务水平,贵州省教育厅组织各市州教育局及中职学校学籍管理人员到贵州电子信息职业技术学院开展培训工作,我校教师杨轶然于2019年11月28日前往参训。

培训会由省教育厅学生处处长邓生井主持,贵州电子信息职业技术学院院长崔邦军致辞,并先后由贵阳市教育局、铜仁市教育局、贵州电子信息职业技术学院、遵义市职业技术学院作经验交流发言,随着中职学籍学历管理工作逐渐规范化、制度化,各市州都取得了一定的成效,通过本次交流能够获得一定的经验,起到取长补短、合作共进的作用。最后,由贵州省教育厅副厅长黄健讲话,并提出要求:一是要认真学习、认真思考、认真总结,发挥好管理作用;二是要及时汇报,拿出切实可行的工作方案,并有序开展;三是今后要形成交流学习的常态机制,从而针对性的解决问题。

会议结束后,由贵师大教授徐洋、省级学籍管理员陈开华等教师分别作网络信息安全保障、毕业生信息回登、学籍学历管理政策、上机操作等培训。通过本次培训,加强了中职学籍管理人员对相关管理政策的理解,提升了业务能力,有助于中职学籍学历管理工作进一步规范化、制度化。

图片11.png

分享到
编辑:陈相  丨 内容来源: 收藏本页